设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
有钱开玉器店没钱还债? 南阳一“老赖”被拘15天
作者:南阳晚报    发布于:2019-04-24 03:23:34    文字:【】【】【

开着玉器店,却拒不归还欠别人的10余万元债务。4月17日,卧龙区法院执行干警在平顶山找到了躲避执行的赵某,并对其处以15日的司法拘留。

张某与赵某系朋友关系。2015年8月,赵某以做生意需要资金周转为由,向张某借款15万元,在支付了几个月的利息之后,赵某便失去了联系。2018年10月底,张某向卧龙区法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人赵某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过执行网络查控系统对赵某名下财产、车辆、银行存款进行查询,但未发现其名下有可供执行的财产,也一直没有发现赵某的下落。

今年4月16日,执行法官得知,赵某现在居住在平顶山市某小区内。于是执行干警立刻前往平顶山市寻找赵某的下落。4月17日凌晨2时,执行干警在平顶山一小区门口等到了回家的赵某。在亮明身份之后,执行干警连夜将赵某拘传至卧龙区法院。通过对赵某进行询问,执行法官得知赵某现在与他人合伙经营玉器生意,但赵某却拒绝说出玉器店的地址,并声称现在没有能力还钱。鉴于赵某拒不如实申报财产,且拒绝履行还款义务,卧龙区法院依法对其司法拘留15日。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2012 四川省珠宝玉石首饰行业协会
蜀ICP备14014832号