设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
珠宝如何送到心坎里?大牌珠宝和定制珠宝怎么选择?
作者:Derier蒂爵印记婚戒定制    发布于:2019-10-17 03:33:38    文字:【】【】【

昨天一个朋友给我打电话,问我珠宝该买大牌好还是定制好?大牌似乎比较保值但普遍较贵。定制又不知道靠谱吗?朋友也是两难选择,希望听听我的建议。

电脑是我们最熟悉的,买珠宝也和买电脑有点相似:

买电脑,不知道是买品牌的电脑,还是自己买硬件组装。自己买硬件组装,因为不懂行,担心上当受骗。品牌的电脑又太贵。

组装电脑可以按照你自己的喜好还有需求来,品牌店选购虽说贵,但是安全和质量都相对有保障。

如果想买组装又怕上当受骗,除非你身边有懂电脑的好朋友,可以让朋友帮忙。否则不建议买组装电脑。

其实就像是珠宝外行人,想选购定制和大牌珠宝,是一样的道理。珠宝从选材、金的纯度、宝石的选择,制作的工艺等都很复杂。

如果没有专业的鉴别知识根本是没办法判断的,我们需要注意以下几点。

一、什么是珠宝定制?

珠宝定制是根据自己的需要来确定款式、金属、宝石,乃至刻字等个性化内容,珠宝商家提供相应的专属设计、生产的服务。

二、什么是大牌珠宝?

大牌的珠宝就是由国际大牌的设计师通过自己的灵感以及大牌商家的需求,创作出来的珠宝,价格基本以万位开头。

三、定制珠宝和大牌珠宝的好与不好?

定制珠宝:个性、独一无二、相比较品牌会便宜、灵感属于自己,但是难辨真假。

大牌珠宝:高大上、品质有保障、保值但是价格高昂,灵感属于设计师。

四、购买珠宝需要注意哪些事项?

不管是购买定制还是大牌都需要注意,购买珠宝最初的理由。

珠宝的风格是否合适自己、贵金属的重要性、珠宝价格、售后保障、宝石的挑选、最后还需货比三家。

不管买大牌还是定制,最重要的是,珠宝是有质量保障的才好,珠宝是你自己最喜欢的才好!

最最重要的一点是,多学珠宝知识,让自己慢慢懂得珠宝,就可以肆意的选择定制独一无二的珠宝。

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2012 四川省珠宝玉石首饰行业协会
蜀ICP备14014832号